홈 | 시작페이지 |  로그인 | 회원가입
>영상 Plus+>신디맘의 쿡방

 
  [신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴10-러스크
  
 작성자 : KTN 어드민
작성일 : 2015-09-11     조회 : 683  


겉은 바삭하고 속은 부드럽고 달콤한 러스크는 식빵에 버터와 설탕를 바른 뒤 오븐에 구워 먹는 음식인데요. 버터의 고소함과 설탕의 달콤함이 가득 담겨 간식이나 브런치 메뉴로 아주 좋은 러스크를 소개합니다.


➊ 통식빵를 5cm 두께로 잘라 가장 자리를 얇게 잘라준 후 X모양으로 자르세요.

쿡방1-2.jpg

쿡방1.jpg

쿡방1-1.jpg



➋ 모양으로 자른 식빵을 각각 골고루 얇게 버터를 바르세요.
TIP: 버터가 골고루 발라져야 설탕 묻히기가 좋아요.

쿡방2.jpg



➌ 버터를 골고루 바른 식빵은 설탕 그릇에서 굴리면서 설탕를 묻혀주세요.
TIP: 많이 뭉친 설탕은 털어주세요

쿡방3.jpg


➍ 설탕를 묻힌 식빵은 350°C 오븐에서 10분 내외로 노릇하게 구워주세요.
TIP: 윗면이 노릇하게 구워지면 다른면으로 뒤집으면서 전체가 노릇노릇하게 먹음직스럽게 구워주세요.

쿡방4.jpg


구워진 식빵위에 집에있는 과일이나 생크림, 아이스크림으로 장식해 주면 더욱 보기좋은데요.  
TIP. 장식하기전 에 충분히 식혀준 후 해주셔야해요 

쿡방top11.jpg

사진.영상 / 정성수 기자


 
 
TOTAL 24
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 25편 "딸기 타르트"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 24편 "약식"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 23편 "밀푀유 나베"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 21편 "떡갈비"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 20편"갈비살을 넣은 고추구이(R…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 19편 "콘브래드 (Cornbread)"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 18편 "크랜베리 소스( Cranberry Sa…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 17편 "과일, 견과 드레싱"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 16편 "터키 통구이"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 15편"스윗포테이토 케서롤(sweet…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴14 "그린…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴13-새우 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴12-브루스…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴11-배추 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴10-러스크
 
1 2

  동보성, 쌀쌀맞은 닭 오픈 한…
  [풍기인삼 황풍정, 그랜드 오…
  ‘오아시스’ 영화관 개관기…
  영화 ‘연평해전’, “당신들…
  [중앙 평생교육 대학, 120여명 …
  동성결혼 합법화 “믿을 수 없…
  [미주체전 참가 선수단 해단식…
  오직 복음으로 세상을 변화시…
  스크린 골프대회 개최
  미주체전 참가 선수단 해단식
회사소개 | 회원약관 및 방침 | 광고문의 | 저작권 안내 | 기사제보 |
코리아 타운 뉴스: 11363 Denton Dr. #127, Dallas, TX 75229. Tel. 972-243-6333. Fax. 972-241-7691. news25hr@gmail.com