홈 | 시작페이지 |  로그인 | 회원가입
>영상 Plus+>신디맘의 쿡방

 
  [신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴11-배추 겉절이
  
 작성자 : KTN 어드민
작성일 : 2015-09-18     조회 : 785  


배추겉절이


재료
배추 1(2000g), 부추 30g, 3~4, 당근 ¼
양념소스 재료
고추가루 1C, 게세마리표 액젓 1/4C, ¼, 양파 1/4, 설탕 1T, 생강 1/2t, 물엿2T, 마늘 3T, 참깨

 

더운 날씨에 입맛을 잃기 쉬운 요즘, 매콤한 향기와 아삭한 맛이 아주 일품인, 보기만해도 입맛이 확 살아나는 칼칼한 배추겉절이를 소개합니다.


➊ 배추는 녹색부분을 3-4장 떼어 내고 밑둥을 자르고 잎을 한장씩 떼어내어 가운데를 칼로 길게 자른 후 한쪽씩 사선으로 여러번 자르세요.

쿡방1.jpg

쿡방1-1.jpg


자른 배추잎들은 찬물에 두 번 헹군후 물 4C에 굵은소금 1C를 넣어 녹인 소금물을 골고루 부어 절여주세요

쿡방2.jpg

절이는 시간은 겉절이로 먹을거라 배추가 휘어질 정도로 40분 정도 절여주시고 중간에 골고루 잘 절여 지도록 2-3번 뒤집어 주면서 윗부분을 꾹꾹 눌러주세요.

 

# 오래 절이면 숨이 죽어 아삭한 맛이 덜해요.

 

절인 배추는 찬물에 1번 헹궈서 채반에 담아 물기를 30분 정도 빼 주세요.

쿡방3.jpg


배추를 절이신 후 양념소스를 만드세요.

배와 양파 그리고 생강을 함께 갈은 후 나머지 재료를 모두 섞어주세요.

# 양념소스를 넉넉히 만들어, 쓰고 남은 양념은 냉동실에 보관해서 필요한 양만큼 꺼내서 해동해서 사용하면 편리해요.


쿡방4.jpg


물기를 뺀 배추를 버무릴 그릇에 담고 양념소스를 넣고 잘 섞이게 버무려주세요.

쿡방5.jpg

쿡방top2.jpg

 

잘 섞였으면 부추 당근 파를 넣고 살살 섞어준 후 마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주세요



 
 
TOTAL 24
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 25편 "딸기 타르트"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 24편 "약식"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 23편 "밀푀유 나베"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 21편 "떡갈비"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 20편"갈비살을 넣은 고추구이(R…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 19편 "콘브래드 (Cornbread)"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 18편 "크랜베리 소스( Cranberry Sa…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 17편 "과일, 견과 드레싱"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 16편 "터키 통구이"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 15편"스윗포테이토 케서롤(sweet…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴14 "그린…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴13-새우 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴12-브루스…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴11-배추 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴10-러스크
 
1 2

  동보성, 쌀쌀맞은 닭 오픈 한…
  [풍기인삼 황풍정, 그랜드 오…
  ‘오아시스’ 영화관 개관기…
  영화 ‘연평해전’, “당신들…
  [중앙 평생교육 대학, 120여명 …
  동성결혼 합법화 “믿을 수 없…
  [미주체전 참가 선수단 해단식…
  오직 복음으로 세상을 변화시…
  스크린 골프대회 개최
  미주체전 참가 선수단 해단식
회사소개 | 회원약관 및 방침 | 광고문의 | 저작권 안내 | 기사제보 |
코리아 타운 뉴스: 11363 Denton Dr. #127, Dallas, TX 75229. Tel. 972-243-6333. Fax. 972-241-7691. news25hr@gmail.com