홈 | 시작페이지 |  로그인 | 회원가입
>영상 Plus+>신디맘의 쿡방

 
  신디맘의 쿡방 23편 "밀푀유 나베"
  
 작성자 : KTN 어드민
작성일 : 2016-01-29     조회 : 548  


밀푀유 나베
오늘은 따끈한 국물이 생각나는 요즘 각종 채소와 고기를 여러겹으로 층층이 쌓아서 냄비에 끓여먹는 밀푀유 나베를 소개합니다. 

재료 (4 인분)
소고기(샤브샤브용) 300g, 깻잎 15장, 알배기 배추 10개, 숙주 1/4봉,백만송이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 팽이버섯 1봉, 양파 1/2개, 청경채 3개

멸치육수 
멸치 30g, 다시마 (10cm 길이) 1장, 물 5컵, 무100g, 통후추 10개, 통마늘5개, 양파1/2개. 청고추1개, 국간장 1.5T, 맛술 2T

소스 
간장 6T, 설탕 3T, 식초3T,겨자 2T, 마늘 1/2t
오늘은 따끈한 국물이 생각나는 요즘 각종 채소와 고기를 여러겹으로 층층이 쌓아서 냄비에 끓여먹는 밀푀유 나베를 소개합니다. 

➊ 머리와 내장을 제거한 멸치는 비린내가 없어지게 살짝 볶은 후 나머지 재료와 물 5컵을 넣고 10-15분 끓인 후 체에 거른 후 국간장 1.5T와 맛술 2T를 넣고 간을 해요
쿡방_밀푀유나베2.jpg

쿡방_밀푀유나베3.jpg


➋ 팽이버섯과 백만송이 버섯은 밑동을 자르고 표고는 기둥을 떼어내고  윗부분을 칼로 x  모양으로 조각내고 청경채는 머리부분을 자르고 양파는 1Cm 두께로 자르세요..
쿡방-정경채.jpg

➌ 끓일 전골냄비에 손질한 팽이버섯과 숙주, 양파, 청경채를 깔아주세요.
➍ 알배기 배추를 준비하여 배춧잎 -> 깻잎 -> 소고기 순으로 겹겹이 쌓아주세요. 1번 반복 후 예쁘게 모양이 나오면 전골냄비 높이에 맞게 잘라주세요. 
쿡방_밀포유나베4.jpg

   전골냄비에 단면이 보이도록 세워서 가장자리에 둘러 담아요.
쿡방_밀푀유나베5.jpg

➎ 가운데 빈공간에 백만송이 버섯과 표고버섯을 올린 후 냄비에 육수를 부어요. 끓일 때 배추에서 물이 나와 국물이  많아지기 때문에 냄비의 반정도만 부어요. 
쿡방_밀푀유나베6.jpg

# 야채나 고기가 너무 익지 않도록 살짝 끓여드세요. 

# 중간중간 소고기에서 나오는 거품은 걷어내 주세요. 국물이 깔끔해져요.

# 소스에 채소와 고기를 찍어서 드세요. 

# 남은 국물에 칼국수, 우동, 만두 넣어 드시면 좋아요. 






 
 
TOTAL 24
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 25편 "딸기 타르트"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 24편 "약식"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 23편 "밀푀유 나베"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 21편 "떡갈비"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 20편"갈비살을 넣은 고추구이(R…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 19편 "콘브래드 (Cornbread)"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 18편 "크랜베리 소스( Cranberry Sa…
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 17편 "과일, 견과 드레싱"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 16편 "터키 통구이"
신디맘의 쿡방 …
신디맘의 쿡방 15편"스윗포테이토 케서롤(sweet…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴14 "그린…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴13-새우 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴12-브루스…
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴11-배추 …
[신디맘의 쿡방…
[신디맘의 쿡방] 초보자를 위한 메뉴10-러스크
 
1 2

  동보성, 쌀쌀맞은 닭 오픈 한…
  [풍기인삼 황풍정, 그랜드 오…
  ‘오아시스’ 영화관 개관기…
  영화 ‘연평해전’, “당신들…
  [중앙 평생교육 대학, 120여명 …
  동성결혼 합법화 “믿을 수 없…
  [미주체전 참가 선수단 해단식…
  오직 복음으로 세상을 변화시…
  스크린 골프대회 개최
  미주체전 참가 선수단 해단식
회사소개 | 회원약관 및 방침 | 광고문의 | 저작권 안내 | 기사제보 |
코리아 타운 뉴스: 11363 Denton Dr. #127, Dallas, TX 75229. Tel. 972-243-6333. Fax. 972-241-7691. news25hr@gmail.com