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  신디맘의 쿡방 25편 "딸기 타르트"
  
 작성자 : KTN 어드민
작성일 : 2016-02-26     조회 : 533  


딸기 타르트
오늘은 상큼한 딸기와 고소한 아몬드와 크림치즈가 어우려진  특별한 날에 선물하기 좋은 딸기 타르트를 소개합니다.

재료 (15cm타르트2개) 
반죽 : 버터 100g, 슈가파우더 60g, 계란 30g, 박력분 200g, 소금 1g
아몬드크림 : 설탕 100g,계란 100g, 아몬드가루100g, 버터100g 
치즈필링 : 크림치즈150g, 사워크림 55g, 설탕 50g, 휘핑크림(cool whip) 75g. 딸기 1b 1팩, 블루베리, 민트잎 약간

# 버터,계란,크림치즈,사워크림은 미리 실온에 꺼내두세요.
# 딸기와 블루베리는 깨끗이 씻은 후 물기를 완전 제거하세요.
# 타르트틀에 얇게 골고루 버터를 바르세요. 
# 박력분과 아몬드가루는 각각 1번 채치세요.

➊ 버터를 부드럽게 풀어준 후 소금과 슈가파운더를 넣고 섞은 후 계란을 넣고 크림화시킨 다음 채친 박력분를 넣어 반죽한 다음 비닐에 담아 1시간정도 냉장고에서 휴지시켜요,
딸기타르트1.jpg

딸기타르트2.jpg

딸기타르트3.jpg

➋ 버터를 부드럽게 크림화 시킨후 설탕 -> 계란 -> 아몬드가루 순서로 섞어 아몬드 크림을 만들어요.
 
➌ 다른 볼을 준비해서 크림치즈를 부드럽게 크림화한 후 설탕과 사워크림를 넣고 섞은후 휘핑크림 1/3를 넣고 들어올리듯이 살살 섞고 남은 2/3도 넣어 부드러운 치즈 필링을 만들어요.
딸기타르트4.jpg


➍ 틀에 1의 반죽을 덧가루를 뿌려가면서 0.3mm 두께로 동그랗게 밀어 깐 뒤 모서리 부분을 손가락으로 살살눌러 틀에 밀착시키고 여분의 반죽은 밀대로 밀어 잘라주세요. 오그라지지 않도록 바닥면을 포크로 구멍을 내고 아몬드크림을 틀의 60% 정도 채우고 350℉ 오븐에서 20분정도 구워요.

딸기타르트5.jpg


구운 타르트를 식힌 다음 3의필링를 윗면에 올리고 딸기, 블루베리, 민트잎으로 장식해요.

딸기타르트6.jpg

딸기타르트8.jpg




 
 
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